GS1 Туркменистан принял участие в Global Forum 2021

 

1-4 марта 2021 года в формате видеоконференции состоялась работа очередного  Глобального форума Международной ассоциации GS1.

Наряду с руководителями национальных организаций в Форме приняла участие председатель ГС1 Туркменистан Айкамар Мяликгулыева.

Онлайн-мероприятие собрало свыше 1800 участников из более чем 105 стран.

В нынешнем году Глобальный форум , традиционно нацеленный на согласование единой стратегии, обмен знаниями, построение прочных деловых отношений и внедрение инноваций, был ориентирован на реализацию крупных инициатив GS1.

В частности, внимание было акцентировано на реализации недавно пересмотренной политики GS1 UDI (уникальная идентификация), выступающей важным инструментом обеспечения прозрачности всех процессов и поддержки согласованного внедрения требований UDI во всём мире.

В ходе заседаний Форума рассмотрены возможности беспроводных технологий в архитектуре GS1. Отмечалось, что сегодня прослеживаемость, устойчивость, безопасность и надежность являются краеугольными камнями всех приложений B2B и B2C. В числе перспективных выделены также RFID, NFC, Bluetooth, LPWAN, LTE и 5G. В сочетании со стандартами GS1 данные технологии могут улучшить взаимодействие между разрозненными приложениями и секторами. На этой сессии были также представлены некоторые примеры секторов, которые могут извлечь выгоду из конвергенции этих технологий со стандартами GS1.

Темой одной из сессий стало «GS1 Healthcare» - сотрудничество между решениями и поставщиками медицинских услуг, успешная стратегия цепочки поставок с использованием стандартов GS1 и сканирования в пункте обслуживания FMOHLS. В этой презентации был освещен путь выявления ключевых заинтересованных сторон и сотрудничества с ними с помощью совместимых решений, а также некоторые особенности их опыта COVID-19.

Участники Глобального форума получили информацию и новые инструменты, охватывающие все главные приоритеты GS1. В ходе Форума также был рассмотрен ряд организационных вопросов.