Подведены итоги деятельности Национальной организации по штрих- кодам, определены планы на перспективу.

7 апреля в конференц-зале Торгово-промышленной палаты состоялось общее отчётное собрание, посвященное итогам деятельности Национальной организации Туркменистана по штрих-кодам, с мая 2015 года являющейся полноправным членом ГС1 - международной структуры по созданию и внедрению единых стандартов.

В его работе приняли участие члены организации - руководители и представители государственных структур и предприятий частного бизнеса, СМИ.

На повестку дня ежегодного общего собрания были вынесены отчёты председателя «ГС1 Туркменистан» и контрольно-ревизионной комиссии о проделанной работе в 2020 году, организационные вопросы, в том числе о структурных изменениях в правлении организации.

В докладе председателя «ГС1 Туркменистан» Айкамар Мяликгулыевой был дан обстоятельный обзор деятельности, возглавляемой ею организации, проведённых в отчётный период работ, а также обозначены планы на текущий год, проходящий в стране под девизом «Туркменистан-Родина мира и доверия» и отмеченный юбилейной датой – 30-летием независимости Отчизны.

Как отмечалось, одним из показателей актуальности проводимой НОТШК работы является увеличение числа её членов, составившее в 2020 году 1741 структуру, среди которых министерства и отраслевые ведомства, организации и предприятия государственного и частного сектора.

К настоящему времени, свыше 50 тысячам наименований товарной продукции, выпускаемой в нашей стране, присвоена соответствующая маркировка, что является действенным гарантом для их продвижения на мировые рынки.

 

В планах организации - активизировать работу по внедрению цифровых технологий, поддержке эффективного применения разных видов автоматической идентификации в различных отраслях народного хозяйства.