Деятельность ГС1 Туркменистан представлена в рамках юбилейной выставки достижений Туркменистана

 

21-22 сентября в Экспоцентре Торгово-промышленной палаты прошла Выставка достижений Туркменистана в честь 30-летия независимости страны. В числе экспонентов масштабного смотра, объединившего представителей государственных и частных структур, свой информационный стенд представила Национальная организация Туркменистана по штрих-кодам.

На полях выставки ГС1 Туркменистан провела презентацию, ознакомив с направлениями работы и перспективными планами организации в контексте инновационного развития страны, реализации государственных программ и проектов, последовательного перехода национальной экономики на рыночные рельсы.

Особый акцент был сделан на вкладе ГС1 Туркменистан в повышение экспортных возможностей туркменских производителей, продвижение цифровых проектов, а также на значении внедрения системы штрихового кодирования в плане развития международных торгово-экономических отношений. 

Отмечалось, что в настоящее время в рядах Национальной организации по штрих-кодам около 2 тысяч структур. В их числе - министерства и ведомства, организации и предприятия государственного и частного сектора. Системой штрихового кодирования охвачено 2 тысячи производителей. 50 тысячам наименований отечественной товарной продукции присвоена соответствующая маркировка. Использование экспертных возможностей НОТШК открывает перспективы для внедрения глобально унифицированных стандартов и решений для устойчивого развития.