Председатель ГС1 Туркменистан приняла участие в очередном заседании МТК 517

14 октября в режиме телеконференции состоялось 12-е заседание Межгосударственного технического комитета по стандартизации МТК 517 «Технологии автоматической идентификации и сбора данных».

В мероприятии, наряду с полномочными представителями стран – членов организации, приняла участие председатель ТК 08 «Автоматическая идентификация и сбор данных», председатель ГС1 Туркменистан Айкамар Мяликгулыева.

С приветственным словом к участникам онлайн-встречи обратился председатель МТК 517 Георгий Насонов.

Повестка дня заседания включила обсуждение вопросов, касающихся состояния работ по международной и межгосударственной стандартизации в области технологий автоматической идентификации и сбора данных, деятельности МТК 517 на 2022 год, а также его перспективной программы на период 2022-2024 гг.

В частности, были рассмотрены изменения, вносимые в вышеуказанные Программы и другие документы. В ходе заседания заслушаны отчёты полноправных членов и наблюдателей в МТК 517.

Выступая с докладом о деятельности Технического комитета за отчётный период, председатель ТК 08 «Автоматическая идентификация и сбор данных», председатель ГС1 Туркменистан А.Мяликгулиева проинформировала о принятых международных стандартах, результатах проводимой работы в целях гармонизации межгосударственных и национальных стандартов с международными стандартами и перспективах деятельности в этих направлениях.

В завершение заседания его участники приняли соответствующую Резолюцию.