Председатель «GS1 Turkmenistan» приняла участие в туркмено-итальянском бизнес-форуме.

10/10/2019 4:48:15 PM

6 ноября в Милане, в отеле «Rosa Grand», состоялся туркмено-итальянский бизнес-форум, приуроченный к официальному визиту Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Итальянскую Республику.

В составе делегации туркменских деловых кругов участие в Форуме приняла руководитель «GS1 Turkmenistan», член правления Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Айкамар Мяликгулыева.

В ходе состоявшихся переговоров были конкретизированы перспективные направления сотрудничества, определены стратегические ориентиры его дальнейшего развития, озвучены предложения по разработке совместных проектов создания инновационных производств в химической отрасли, сферах энергетики, строительства, транспорта и логистики, пищевой промышленности, АПК и др.

Результатом успешного проведения встречи представителей туркменского бизнес-сообщества с  итальянскими партнёрами стал солидный пакет подписанных документов, в том числе договора на поставку оборудования и технологических линий для импортозамещающих производств, соглашения о развитии сотрудничества по сервисному обслуживанию сельскохозяйственного оборудования, меморандум и контракты в области развития пищевой промышленности, торговли и туризма и др.

Председатель «GS1 Turkmenistan» на полях бизнес-форума провела ряд двусторонних встреч, способствующих активизации сотрудничества с европейскими коллегами.

Организацию Форума деловых кругов при содействии внешнеполитических ведомств двух стран совместно осуществили Агентство по торговле Министерства коммерции Итальянской Республики, Торгово-промышленная палата и Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана.