Руководители GS1 in Europe встретились в режиме online

3/27/2020 10:32:29 PM

29-30 апреля впервые в режиме видео-конференции состоялся Совет директоров GS1 in Europe, в котором наряду с руководителями национальных организаций приняла участие председатель GS1 Turkmenistan Айкамар Мяликгулыева.

Участники заседания обсудили широкий круг вопросов, касающихся деятельности организации в текущем году и на предстоящий период.

В частности, единогласно была утверждена финансовая отчетность за 2019 год и рассмотрены бюджетные предложения в целях успешной реализации ряда проектов, а также по организации и ресурсам в GS1 in Europe.

Участники встречи получили обновленную информацию о различных ключевых проектах, в которых задействованы структуры GS1 in Europe, в том числе касающихся маркировки алкогольных напитков, облачных технологий для местностей.

Руководители национальных организаций выразили поддержку проекту, в соответствии с которым до 2023 года все страны-члены организации должны обеспечить выдачу штрих-кодов в онлайн-режиме с интеграцией GS1 Activate. В этой связи отметим, что GS1 Turkmenistan с 2018 года успешно освоила этот сервис, члены организации могут добавлять и получать штрих-коды онлайн, следующий шаг – интегрирование используемой в этих целях платформы  с платформой GS1 Activate.

В ходе заседания была озвучена информация о работе национальных организаций в период пандемии COVID-19, охватившей широкое географическое пространство и оказывающей негативное влияние на жизнь многих государств и народов. Обсуждены возможности проведения мероприятий GS1 in Europe с учетом данной ситуации. Как отметила Айкамар Мяликгулыева работа GS1 Turkmenistan проходит стабильно, в обычном режиме, при соблюдении всех рекомендуемых профилактических мер.

Рассмотрен ряд организационных вопросов. Единогласным решением всех участников онлайн - заседания в растущее сообщество GS1 in Europe был принят новый член - Объединенные Арабские Эмираты.