ГС1 Туркменистан – участник Генассамблеи ГС1, состоявшейся в режиме онлайн

5/20/2020 10:40:37 PM

2-3 июня в формате видеоконференции прошло заседание Генеральной Ассамблеи Международной организации ГС1, объединившее 147 представителей основных подразделений Глобального офиса и Национальных организаций  - членов ГС1 Сообщества.

Национальную организацию Туркменистана по видеосвязи представила ее председатель - Айкамар Мяликгулыева.

В рамках работы Генеральной Ассамблеи подведены итоги деятельности организации за прошедший период и обсуждена стратегия её дальнейшего развития. 

Одной из актуальных тем повестки дня форума стало негативное влияние  COVID-19 на работу различных секторов. В частности, согласно представленным статистическим данным, неблагоприятное воздействие пандемии особенно ощутимо в сфере туризма, легкой и электронной промышленности. Вместе с тем, отмечалось, что пандемия COVID-19 позволила выявить наиболее уязвимые места в системе здравоохранения, таким образом, стимулировав модернизационные процессы в  данной сфере. Также увеличились продажи онлайн маркетплейсов (торговых площадок).

В ходе обсуждения стратегического плана и бюджета Глобального офиса (ГО) на трехлетний период было заявлено о намерении инвестировать в цифровые сервисы. В данном контексте отмечалось, что стратегия основывается на трех ключевых элементах: ценность для индустрий, соединение физического мира с электронным, создание федерации доверия и инноваций.

Участники Ассамблеи заслушали видеоотчеты глав географических подразделений ГС1, в том числе  Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Среднего Востока, Средиземноморья и Африки, Северной Америки, а также Глобального офиса. Рассматривались вопросы создания общих стандартов между ГС1 Европа и ГС1 США, борьбы с нелегальной торговлей.

Во второй день Генассамблеи вице-президент ГО ГС1 по вопросам здравоохранения провела онлайн-презентацию изменений и качества информации в курируемой сфере.

Обсуждались планы по внедрению платформы для предоставления штрих-кодов онлайн (Activate-Grade), которая к 2023 году должна быть внедрена в работу всех организаций ГС1. В частности, было отмечено, что данная платформа уже широко используется ГС1 Туркменистан.

Также обсуждались вопросы по внедрению системы Verified by ГС1 (Проверено ГС1). Эта система способствует обнаружению контрафактной продукции, так как может быть использована для подтверждения оригинальности и правильности нанесения штрих-кода, его действительной принадлежности производителю продукции.

Участникам видео - Ассамблеи были представлены новые члены правления ГО ГС1, состоялся приём в Сообщество ГС1 государства Катар, а также рассмотрен ряд других организационных вопросов.