Состоялось заседание Совета директоров европейского отделения ГС1

10/14/2021 11:07:58 PM

15-16 декабря 2021 года в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Европейского регионального совета директоров, в работе которого, наряду с руководителями национальных организаций данной структуры, приняла участие председатель ГС1 Туркменистан Айкамар Мяликгулыева. 

Повестка дня встречи включила вопросы, касающиеся подведения итогов деятельности организации в текущем году и совершенствования ее работы с учетом проектов, реализация которых намечена на ближайшую и долгосрочную перспективу как на региональном, так и на глобальном уровнях.

Сообщалось, что в 2021 году состоялось восемь крупных мероприятий, участниками которых стали 2807 представителей европейского сообщества ГС1.

В ходе заседания обсуждалось внедрение новой экосистемы по считыванию штрих-кодов - Product Passport. Как отмечалось, «Цифровой паспорт продукта» будет содержать информацию о составе товаров на европейском рынке, чтобы повысить их шансы на повторное использование и переработку. Данная система планируется к введению в практику до 2025 года и рассматривается в контексте глобальной экологической инициативы, нацеленной на общественное благо.

Также участники заседания обсудили перспективы работы, проводимой в сотрудничестве с компаниями SpiritsEurope и CEEV, по определению Data- модели в маркировке алкогольной продукции на территории Европы и дальнейшем внедрении цифровой платформы “U-label platform”, помогающей обеспечить прозрачность и повысить информированность потребителей о продукте простым, безопасным и доступным способом. 

Руководители национальных организаций региона проинформировали об основных направлениях их работы, актуальных вопросах, связанных с продвижением стандартов ГС1 в конкретных странах.

Участники онлайн-встречи единогласно приняли План бюджета на 2022 год, вынесли положительное решение по приёму в состав GS1 in Europe  ГС1 Мальта, ранее являвшейся наблюдателем в этой структуре, а также рассмотрели ряд других организационных вопросов.