GS1 сообщает о изменениях в руководстве международной организации

4/1/2022 11:09:51 PM

Глобальная организация по стандартизации объявляет, что 30 июня пост президента и генерального директора GS1 оставляет Мигель А.Лопера. На этом посту с 1 июля 2022 года его сменит Рено де Барбюа, в настоящее время занимающий должность главного операционного директора GS1.

Как отмечается, Мигель А.Лопера, вошел в структуру управления GS1 в 2003 году, а до этого работал в Procter & Gamble. Почти 20 лет он успешно руководил международной организаций и ее отраслевыми сообществами, демонстрируя на своем посту выдающиеся достижения. Под его руководством деятельность GS1 охватила весь мир, объединив EAN International и UCC. За это время были созданы новые стандарты для RFID и обмена данными, глобальная служба для обмена данными о продуктах - GDSN, ​​запущена GS1 Global Healthcare. Мигель Лопера также инициировал цифровую трансформацию GS1 с глобальными реестрами GS1 и глобальный переход к 2D.

Высоко оценивая деятельность главы GS1, исполнительный вице-президент и директор по глобальной цепочке поставок Johnson & Johnson, председатель правления GS1 Кэтрин Венгель отметила: «Мигель возглавил двадцатилетнюю эволюцию действительно глобального процветающего сообщества GS1, наставляя многочисленных лидеров и всегда обеспечивая самые высокие стандарты и ожидания нашего сообщества. Он привнес безграничную энергию и приверженность нашей миссии».

От имени Правления GS1 Кэтрин Венгель выразила Мигелю А.Лопере глубокую признательность за его достойный вклад в деятельность организации, подчеркнув, что «Мигель по-прежнему предан GS1 и останется стратегическим советником».

В свою очередь, представляя Рено де Барбюа, выдвинутого на должность президента и генерального директора GS1, Кэтрин Венгель напомнила, что он присоединился к GS1 в 2019 году в качестве главного операционного директора (COO). Ранее Рено де Барбюа занимал должность директора по информационным технологиям Carrefour, являлся членом правления GS1 и заместителем председателя правления GS1, а также ключевым сторонником стандартов GS1 и влияния, которое оказывает эта авторитетная международная организация.

В числе достижений Рено де Барбюа отмечалась его работа в качестве главного операционного директора GS1 по руководству реализацией нового 3-х летнего плана и глобальных программ «Отрасль и продукт», по модернизации платформы реестра GS1, а также на посту главы Совета GDSN. Подчеркивалось, что «несмотря на глобальную пандемию, он никогда не колебался в укреплении оперативного исполнения».

Будучи лидером в области цифровых технологий, Рено де Барбюа имеет все возможности для того, чтобы GS1 стала ключевым лидером в цифровом мире, резюмировала Кэтрин Венгель и от имени Совета директоров организации приветствовала его назначение: «Мы с нетерпением ждем будущего, когда Рено возглавит нашу прочную основу, увеличивая влияние GS1 в различных отраслях».