Председатель ГС1 Туркменистан приняла участие в туркмено-турецком деловом форуме

7/4/2022 8:00:14 AM

В Торгово-промышленной палате Туркменистана 1 июля состоялся туркмено-турецкий бизнес-форум, основной темой которого стала интенсификация двустороннего партнёрства в контексте перспективных планов на будущее.

В работе форума с туркменской стороны приняли участие свыше 20 руководителей и представителей министерств и отраслевых ведомств, а также члены Союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты страны. Национальную организацию Туркменистана по штрих-кодам представила ее руководитель Айкамар Мяликгулыева.

Турецкие деловые круги были представлены руководителями Союза бирж и палат Турецкой Республики, Туркмено-турецкого Делового Совета, турецких компаний, специализирующихся в строительной, логистической, фармацевтической, продовольственной и других областях, прибывшие в Туркменистан в составе представительной делегации.

Открыли заседание заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Батыр Атдаев и вице-президент Турции Фуат Октай – сопредседатели Туркмено-турецкой межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, 6-е заседание которой состоялось в этот день на площадке ТПП.

В рамках заинтересованного обмена мнениями представители бизнес-кругов Турецкой Республики, отмечая перспективность туркменского рынка, где созданы все условия для успешной инвестиционной деятельности, выразили готовность к налаживанию новых направлений обоюдовыгодного торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, а также к установлению взаимодействия в других отраслях.

По итогам бизнес-форума было подписано 11 соглашений, в том числе в онлайн-формате, о сотрудничестве межу членами СППТ и турецкими компаниями.